Ricette primi piatti per bambini: pesto di fagiolini

Scritto da: -

Una ricetta nata per mia figlia e diventata il pranzo di tutta la famiglia. La ricetta per bambini e la variante per mamma e papà.

Pesto-fagiolini.jpg

Quando un neonato diventa un bambino?
Mi verrebbe da rispondere quando genitori e figli mangiano la stessa cosa.

Quando per la prima volta preparate lo stesso cibo per voi e per vostro figlio la sensazione è che il piccolo di casa sia diventato grande.

Poter cucinare un’unica ricetta per tutta la famiglia, magari ancora con qualche piccola variante se il bambino è ancora molto piccolino, è anche molto comodo.

Pasta con pesto di fagiolini
Ingredienti - per più pappe oppure per tutta la famiglia :)

  • 40 grammi di pasta piccola per bambini
  • 200 grammi di fagioli
  • una manciata di erba cipollina fresca
  • 1 patata novella
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Cuocere i fagiolini in acqua bollente. Freddare con acqua ghiacciata.
Scolare e tagliare a pezzi piccolini.

Ridurre a pezzetti l’erba cipollina.
Lavare, pelare e tagliare a pezzi sottili la patata.

In un frullatore mettere tutti gli ingredienti a tritare sino ad ottenere una crema.

Cuocere la pasta in abbondante acqua insieme a metà della patata tagliata.

A bagnomaria tenere in caldo la crema di fagiolini.

Quando la pasta sarà pronta aggiungere la crema, mescolare molto bene unire un filo d’olio extravergine di oliva e del Parmigiano Reggiano.

VARIANTE PER MAMMA E PAPA’
Usare una pentola per cuocere gli spaghetti insieme all’altra metà della patata e al tempo stesso a bagnomaria tenere in caldo la crema.

Una volta scolata la pasta unire la crema di fagiolini, mescolare molto bene, aggiungere un filo di olio e spolverare di ricotta salata.

Fonte immagine: spylong

POTREBBE ANCHE INTERESSARTI

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!